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Muffins aux fânes de radis et fromage

Préparation : 20 min  | Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 G de farine
  • 1 oeuf
  • 100 G de Comté en dés (ou autre fromage)
  • 100 G de bûche de chèvre
  • 1 botte de fânes de radis
  • 1 yaourt (à la grecque pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • poivre, piment d’Espelette, 1 petite pincée de sel
  • 1 C S d’huile d’olive

Matériel :

des moules à muffins ou à cannelés.

Préchauffer le four à 180°.

Laver et essorer les fânes de radis, les couper grossièrement au couteau.

Couper les fromages en dés.

Mélanger tous les ingrédients sans trop insister, la pâte reste un peu épaisse, si elle l’est trop, détendre avec un peu de lait.

Beurrer les moules si besoin. Cette étape n’est pas nécessaire avec des moules en silicone.

Remplir les moules aux 2/3 environ.

Enfourner pour 45 minutes. Dès qu’ils sont bien dorés,  les sortir et démouler assez rapidement.

Une recette originale, idéale pour un apéro gourmand, à servir tout chauds. Ils sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Et en plus du bon goût, la satisfaction de ne pas avoir jeté toutes ces belles feuilles vertes !

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

Un commentaire

  • VÉRONIQUE VILES

    Très bonne recette, mon chef perso avait rajouté de petits morceaux de radis pour le « croquant ».
    Et dupliqué la recette avec des fanes de carottes et de petits morceaux de carottes
    A déguster tiède avec une salade. ..
    Merci Isabelle

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