Desserts,  Recettes

Rochers à la noix de coco

Préparation : 20 min  | Cuisson : 7 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 G de noix de coco râpée
  • 80 G de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeuf 

Matériel :

1 plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

 

Préchauffer le four à 220°.

Préparer un bain-marie pas trop chaud (environ 50°).

Dans une jatte mélanger tous les ingrédients.

Faire chauffer dans le bain-marie doux environ 5 minutes. Cette étape n’est pas indispensable mais elle permet de raccourcir le temps de cuisson au four et ainsi de garder le coeur des rochers plus moelleux.

Déposer des petits tas de pâte sur la plaque tapissée de papier cuisson. Pincer légèrement le dessus des petits tas avec les doigts pour leur donner la forme un peu pointue des rochers.

Enfourner pour environ 6 à 7 minutes. Dès qu’ils ont une jolie coloration dorée, les sortir et attendre quelques minutes avant de les décoller de la plaque.

 

Une petite douceur toute en rondeur pour toutes les envies sucrées.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *