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Barres de céréales coco-chocolat

Préparation : 30 min  | Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 à 10 barres)

  • 100 G de flocons d’avoine 
  • 15 G de farine complète
  • 25 G d’huile de coco
  • 50 G de noix de coco râpée
  • 60 G de dattes coupées en petits morceaux
  • 4 C S de miel (ou sirop d’agave)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 30 G de chocolat
  • 4 C S d’eau (à ajuster)

Matériel : un plat ou une plaque à four

Préchauffer le four à 140°.

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs : les flocons d’avoine, la farine complète, la noix de coco râpée et les dattes en petits morceaux.

Ajouter l’huile de coco légèrement tiédie, le miel liquide, le blanc d’oeuf et l’eau.

Râper grossièrement le chocolat dans la préparation.

Bien mélanger. La préparation ne doit pas trop s’effriter, au cas, ajuster avec un peu d’eau.

Tapisser la plaque à four de papier sulfurisé.

Etaler le mélange en une couche d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Enfourner pour environ 30 minutes à 140°. En fonction de son four, il faut en fait vérifier que la pâte ait un peu séché tout en restant souple.

A la sortie du four, pré-découper des bandes de la largeur souhaitée et laisser refroidir avant de les décoller délicatement du moule.

Une autre recette de barres de céréales maison pour varier les goûts. C’est un vrai plaisir de les réaliser soi-même et de les glisser dans une poche de son sac à dos pour le coup de pouce rando… ou pour le goûter des enfants…. ou pour toutes les petites envies de gourmandise.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !