Accompagnements,  Entrées,  Recettes,  Végétarien

Astuce fausse mayonnaise

Préparation :5 min  | Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 Ml de crème de soja 
  • 100 Ml de crème d’avoine   ou 200 Ml de l’une ou l’autre
  • 1,5 C S de moutarde
  • 75 Ml d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)
  • 1/2 jus de citron (ou vinaigre de cidre)
  • sel poivre
  • ciboulette, persil ….. 

Matériel :

1 robot ou un batteur électrique   (moi j’ai utilisé mon mini hachoir à fines herbes)

Dans le bol du robot, mettre ensemble la moutarde, les crèmes de soja et d’avoine, la moitié de l’huile et battre environ 30 secondes. La crème prend rapidement une consistance épaisse.

Ajouter progressivement l’huile restante en continuant de battre, puis le jus de citron, le sel et le poivre.

Ajuster en fonction de la consistance et du goût souhaités plus ou moins d’huile ou plus ou moins de citron.

Selon ses goûts, ses envies, ajouter de la ciboulette finement ciselée, du persil, de l’échalote, du curry ou toute autre épice.

En accompagnement de jolies asperges vertes, c’est le début de la saison, vraiment délicieux et tellement moins gras !

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !