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Astuce jolie crêpe

Préparation : 10 min  | temps de repos : 1 H

Pour faire de bonnes crêpes, il faut les bons ingrédients bien sûr, et un peu de patience.

Pour faire de jolies crêpes qui ressemblent à de la dentelle ou un napperon de mamie, il suffit d’une petite astuce toute simple : une petite bouteille en plastique avec un embout un peu pointu.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 250 G de farine
  • 20 G de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 C S de sucre

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec 1 pincée de sel et le sucre. Faire un puits au milieu et casser les deux gros oeufs.

Bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux, ajouter le lait progressivement et le beurre fondu.

Laisser reposer 1 H au frais, la pâte sera moins élastique et plus moelleuse.

Faire chauffer la crêpière avec un peu d’huile.

Verser la pâte dans la bouteille en plastique, ajuster l’embout.

Dessiner des motifs de dentelle dans la crêpière en veillant a ce que les bords des dessins se touchent bien, selon son inspiration.

Faire également des crêpes classiques qui serviront de base à la confiture, crème de marrons, Nutella, Cointreau, Rhum….. choix infini ! qui fera ressortir les belles arabesques du dessus.

 


Voilà comment donner un peu d’élégance à de simples crêpes et rendre le temps de cuisson bien plus amusant pour la ou le volontaire qui s’y colle.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

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