Croissants aux pignons de pin
Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients (6 personnes) :
- 300 G de poudre d’amandes
- 250 G de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d’œuf
- 100 G de pignons de pin
Préchauffer le four à 150°.
Détendre légèrement à la fourchette 2 blancs d’œuf.
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre en poudre.
Ajouter une pincée de sel puis les blancs d’œuf.
Bien mélanger, la pâte formée devient un peu collante.
Former des petits boudins d’environ 5 cm de long, leur donner une forme de croissant.
Les badigeonner avec le blanc d’œuf restant et les rouler dans les pignons de pin.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour environ 15 minutes au four Th 5. Il faut surveiller pour que les petits croissants soient juste un peu colorés.
–
Inspirée de recettes de pâtisseries orientales, ces petits croissants aux pignons de pin sont forcément très sucrés et très caloriques, mais c’est aussi pour cela qu’ils sont si bons…