Brioche aux pralines
Préparation : 20 min + 4h à 6h de repos | Cuisson : 35 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 350 G de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 C à S de lait
- 170 G de beurre fondu
- 3 C à S de sucre en poudre
- 200 G de pralines concassées
- 1 pincée de sel
Délayer la levure de boulanger avec le lait tiédi.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, le sucre en poudre, la farine et le sel.
Travailler cette pâte le plus longtemps possible, au moins 10 minutes, ou plus simplement, mettre le tout dans le robot fonction pétrin.
Il faut obtenir une pâte souple et légèrement collante.
Déposer la pâte dans un grand saladier.
Laisser lever la pâte à couvert dans un endroit tiède 2 à 3 heures.
Retravailler ensuite la pâte à la main, ajouter les pralines concassées, bien mélanger.
Chemiser un moule à cake, mettre la pâte et laisser lever une nouvelle fois jusqu’à hauteur du moule (encore 2 à 3 heures).
Préchauffer le four à 175°. Cuire de 30 à 35 minutes.
Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir complètement avant de déguster.
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A prévoir avec un peu de temps devant soi pour les temps de pause à respecter mais cette brioche est un vrai régal pour la pause café ou pour un petit-déjeuner gourmand.