Aumônières aux poires et pommes
Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 poires
- 2 pommes (type Golden)
- 4 feuilles de brick
- 30 G de raisins secs
- 30 G de beurre
- 2 C à S de sucre cassonade
- 3 C à C de cannelle
- 1 C à S de miel
- 20 Cl d’eau
Préchauffer le four à 180°.
Faire gonfler les raisins secs dans un peu d’eau bouillante (ou du Rhum pour les amateurs).
Eplucher les pommes et les poires et les couper en morceaux.
Faire fondre 15 G de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de fruits saupoudrés de sucre cassonade et d’1 C à C de cannelle et laisser légèrement cuire et dorer environ 10 minutes, ajouter les raisins secs égouttés.
Prendre 2 feuilles de brick et les découper avec un ciseau à environ 3 cm du bord pour former des disques plus petits.
Déposer ces 2 disques plus petits sur les 2 feuilles de brick entières.
Déposer au centre le mélange poire-pomme.
Replier les feuilles de brick en aumonière, les fermer en les nouant avec les bandes découpées dans les feuilles de brick et découper le surplus avec un ciseau.
Badigeonner soigneusement au pinceau avec les 15 G de beurre restant fondu.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Faire fondre le miel dans une petite casserole avec les 20 Cl d’eau.
Ajouter 2 C à C de cannelle et laisser épaissir à feu très doux quelques minutes.
Servir les aumonières tièdes avec le coulis miel-cannelle.
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Un joli dessert automnal auquel on pourrait ajouter quelques cerneaux de noix caramélisées et croquantes… à essayer !