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Croquants aux amandes et noisettes

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 250 G de sucre en poudre
  • 300 G de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150 G d’amandes entières
  • 50 G de noisettes entières

Préchauffer le four à 180°.

Bien mélanger les œufs avec le sucre, la farine tamisée, le sel et la levure. La pâte obtenue est assez solide.
Ajouter les amandes et les noisettes, bien mélanger.
Façonner la pâte en petits rouleaux d’environ 15 centimètres de long et 3 centimètres de large.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.

Faire cuire environ 20 minutes au four à 180°.

Dès la sortie du four, découper les rouleaux en diagonale, en tranches d’environ 1,5 centimètre.
Laisser refroidir.

A ce stade c’est déjà très bon mais pour obtenir de vrais croquants, il faudra patienter 2 ou 3 jours et les laisser sècher à l’air ambiant.

Merci Franceline pour cette recette, je l’ai déjà faite plusieurs fois et, je confirme, le plus compliqué est de gérer l’attente…

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !