Verrines courgettes, chèvre et tapenade
Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients (une dizaine de verrines) :
- 2 courgettes
- 120 g de fromage de chèvre (type petit Billy ou Chavroux)
- 20 Cl de crème ou de fromage blanc (formule allégée)
- Quelques feuilles de basilic fraiches
- Huile d’olive
- Tapenade aux olives noires (un pot du commerce à votre goût fera l’affaire)
Laver et éplucher les courgettes.
Les couper en petits cubes, saler, poivrer et faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles s’écrasent facilement à la fourchette. Laisser sécher un peu la préparation.
Mixer le fromage de chèvre avec la crème ou le fromage blanc pour obtenir une consistante moelleuse
Ajouter les feuilles de basilic hachées au couteau
Procéder au montage
- – 1 couche de courgettes écrasées
- – 1 couche de fromage de chèvre au basilic
- – 1 couche de tapenade noire
(1 grissini coupé en 2 morceaux inégaux pour la déco)