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Petits flans au crabe et à l’estragon

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 boîte de 170 g de morceaux de crabe
  • 30 cl de crème
  • 3 œufs
  • 20 feuilles d’estragon
  • 1 C à C de curcuma
  • poivre
  • 10 g de beurre pour les moules
  • Quelques tomates cerise, éventuellement

Préchauffer le four à 180 °
Emietter les morceaux de crabe.
Battre les œufs entiers avec la crème, ajouter le poivre, le curcuma, et une douzaine de feuilles d’estragon ciselées.
Mélanger avec le crabe émietté.
Répartir cette préparation dans 4 ramequins beurrés.
Eventuellement, ajouter une tomate cerise dans les ramequins, en fonction de votre goût.
Faire cuire dans un bain-marie pour environ 25 minutes.
Démouler à la sortie du four et servir tiède avec une salade verte relevée d’huile de noix.
Décorer avec les feuilles d’estragon restantes.

Ces petits flans peuvent également être servis froids en entrée avec une sauce au vinaigre balsamique ou une mayonnaise légère selon votre goût.
Et si l’on est vraiment pressé, la cuisson au micro-ondes donne de bons résultats, compter alors environ 5 minutes à pleine puissance. Il vaut mieux jeter un petit coup d’œil après 3 minutes et ajuster le temps de cuisson en fonction de son micro-ondes.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !