
Saint-Jacques aux magrets de canard sur lit de Mesclun
Préparation : 30 min | Cuisson : 6 min
Ingrédients (6 personnes) :
- 4 Noix de Saint-Jacques par personne (je les achète surgelées)
- 4 magrets de canard fumé
- 3 C à S d’huile de noisette
- 3 C à S huile olive
- 1 C à S de moutarde
- 1 C à S vinaigre de cidre
- 1 poignée de pignons de pin
- sel, poivre
Faire rapidement précuire les noix de Saint-Jacques dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Elles doivent rester un peu rosées.
Laisser refroidir
Entourer chacune des noix de Saint-Jacques d’un magret de canard fumé et faites tenir avec une pique en bois.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
Préparer la sauce pour la salade de mesclun en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive et l’huile de noisette, saler et poivrer.
Juste avant de servir, remettre les noix de Saint-Jacques entourées de magret dans une sauteuse bien chaude. Secouer rapidement la sauteuse pour terminer leur cuisson et juste dorer les magrets.
Il est important de ne pas laisser trop longtemps, 2 minutes suffisent
Servir à l’assiette en déposant les noix de Saint-Jacques sur la salade de mesclun, parsemer de pignons de pin.
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Très facile à réaliser, cette entrée peut très bien convenir pour un menu festif un peu raffiné. Le mélange sucré et fondant de la noix de Saint-Jacques avec le côté salé et plus goûteux des magrets de canard fumés peut surprendre mais c’est un vrai plaisir.

3 commentaires
Caribette
Je suis scotchée ! Je ne me lance pas aujourd’hui dans les Saint Jacques et vais plutôt transmettre l’idée à une « amie très chère ».
Bravo !
favario isabelle
samedi, j’ ai des invités , je vais faire deux de tes recettes
coquilles st jacques aux magrets,
et cannelés
félicitations pour tes recettes
isa
georgette
NAMASTE, je découvre ce site ce matin, quelle merveille! que d’idées et de créativité;
Je suis végétalienne mais je me regale juste à contempler les photos et lire les recettes,à me souvenir aussi du gôut délicieux de certains mets que je ne consomme plus.
Alors belle continuation sur cette lancée, que cette année encore réjouisse raisonablent toutes les papilles gourmandes!