Baba au rhum express
Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients (8 personnes) :
- 125 G de farine
- 125 G de sucre
- 3 oeufs
- 50 G de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl d’eau
- 120 G de sucre
- Rhum (un petit verre)
Préchauffer le four à 170°.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et la sucre vanillé.
Ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte un peu fluide.
Verser dans moule beurré et fariné.
Faire cuire au four 30 minutes.
Pendant la cuisson du Baba, préparer un sirop de sucre avec l’eau et le sucre.
Lorsque le sucre est bien fondu, stopper la cuisson et ajouter le rhum (ajuster la quantité selon les goûts).
Sortir le Baba du four, le démouler et l’imbiber du sirop au rhum tant qu’il est chaud.
Laisser refroidir, et servir avec une crème Chantilly ou une crème pâtissière, ajouter des fruits confits ou une salade de fruits frais.
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Bien sûr, ce n’est pas la vraie recette du Baba au rhum pour les puristes mais franchement, cela vaut le coup d’essayer. C’est ultra rapide, facile, inratable et…
…vraiment très bon !
J’ai servi ici avec une compote de cerises que j’avais soigneusement congelées pendant la saison et cuites doucement avec un peu de sucre.