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Mousse de courgettes au pesto et tuiles de parmesan

Préparation : 20 min | Cuisson : 8+10 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • Mousse de courgettes
    • 4 courgettes (environ 800 G)
    • 4 C à S de Pesto
    • 6O G de Parmesan râpé
    • 3 C à S de crème fraiche
    • Sel, poivre
    • 200 G de fèves pelées surgelées
  • Tuiles de parmesan
    • 150 G de Parmesan

Préparation de la mousse aux courgettes :

Laver et éplucher les courgettes.
Les couper en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur 8 minutes, elles doivent rester un peu croquantes.
Les mettre ensuite dans le bol du mixer, ajouter le pesto, la crème, le Parmesan râpé, le sel et le poivre.
Mixer grossièrement le tout.
Garder au frais.

Les fèves :

Faire cuire les fèves pelées à la vapeur.
Les laisser refroidir.

Préparation des tuiles de Parmesan :

Râper grossièrement le Parmesan.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, faire de petits tas de Parmesan râpé en prenant dans ses doigts environ la valeur d’une cuillère à soupe.
(J’ai utilisé des emporte-pièces carrés pour donner une forme un peu originale).
Cuire à four chaud (180°) une dizaine de minutes.
Laisser refroidir et les décoller délicatement.
Pour leur donner une forme de tuile classique, les décoller encore tièdes du papier et les déposer délicatement sur une forme arrondie : manche de cuillère en bois, rouleau à pâtisserie…..

Montage :

Verser la mousse de courgettes au pesto dans les verrines.
Parsemer dessus quelques fèves pelées.
Décorer avec les tuiles de Parmesan.

Merci à Philippe pour cette délicieuse recette (sur les conseils avisés de Catherine).

Je me suis permis d’apporter une variante avec les fèves et les tuiles de Parmesan mais dans la recette originale de Philippe, il faut servir la mousse de courgettes avec des pignons grillés et quelques feuilles de basilic haché… à tester donc au gré de ses envies, de ses goûts (ou des réserves dans ses placards !), nous avons beaucoup aimé les deux préparations avec tout de même une préférence pour les pignons grillés.

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

Un commentaire

  • PERRIN Josiane

    Bonjour,

    Lorsque j’imprine la recette, le nombre de personne n’apparait pas.

    Est-il possible d’y remédier?

    Merci d’avance de votre réponse