Pintade farcie
Préparation : 40 min | Cuisson : 1h
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 pintade fermière
- 150 G de foies de volaille
- 1 blanc de poulet
- ½ botte de persil
- 2 tranches de pain de mie
- 2 C à S d’Armagnac
- Sel, poivre
Préparer la farce en mixant ensemble les foies de volaille avec le blanc de poulet et le persil.
Mélanger avec le pain de mie trempé dans un peu de lait tiède. Saler et poivrer, ajouter l’Armagnac.
Farcir la pintade et la brider soigneusement avec du fil et une aiguille.
La couvrir de quelques gouttes d’huile d’olive, saler et poivrer.
La déposer dans un plat avec un peu d’eau (et un petit morceau de bouillon cube, c’est encore meilleur)
Enfourner pour environ 1 heure à 170° en arrosant régulièrement.
Découper et servir avec un classique gratin de cardons aux marrons ou une simple purée de pommes de terre.
–
Voilà une recette ultra facile à réaliser. Tout peut se préparer à l’avance, il suffira d’enfourner et d’arroser la pintade, ce qui laisse le temps de préparer tranquillement le reste du repas et de s’occuper de ses invités sans stresser !
On peut ajouter à la farce selon ses envies : une échalote, des marrons, des pommes, des pruneaux… c’est l’avantage de la volaille qui s’adapte à tous les goûts.
Un commentaire
Ping :