Tatin de tomates cerises
Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients (3-4 tartelettes) :
- 500 g de tomates cerises
- 6 C à S de sucre en poudre
- 2 C à S d’eau
- 1 rouleau de pâte feuilletée (bio de préférence)
Préchauffer le four à 180°
Découper des ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que vos moules à tartelette.
Dans une casserole, préparer un caramel avec le sucre et l’eau. Dès qu’il commence à colorer, le verser dans les moules.
Disposer dessus les tomates cerises entières en les serrant bien.
Recouvrir de pâte feuilletée en la faisant passer entre le moule et les tomates.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Démouler assez rapidement à la sortie du four.
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Les tomates cerises rendent beaucoup d’eau, il est donc préférable d’utiliser de petits moules pour faciliter le démoulage.
N’oublions pas que la tomate est un légume-fruit et qu’elle est donc tout à fait adaptée aux préparations sucrées/salées.
Ces jolies tartes donnent un air de fête aux viandes blanches et accompagnent à merveille les plats d’été comme les brochettes.