Tarte au flan et aux pralines
Préparation : 20 min | Cuisson : 30-40 min
Ingrédients (6-8 personnes) :
- 500 ml de lait
- 4 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de pralines concassées
- Pâte brisée : recette classique ou 1 rouleau tout prêt
Battre les œufs entiers et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajouter la farine et le beurre fondu, bien mélanger.
Verser peu à peu le lait froid et bien diluer.
Préchauffer le four à 200°
Foncer le moule avec la pâte brisée.
Verser la préparation dessus et répartir régulièrement les pralines concassées.
Faire cuire de 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir, conserver un peu au réfrigérateur avant de consommer.
–
la fraicheur du flan et le fondant des pralines, les gourmands apprécieront forcément.
(On trouve des pralines déjà concassées. Sinon, un petit marteau fait très bien l’affaire).