Poulet aux amandes
Préparation : 20 min | Cuisson : 1h30
Ingrédients (6 personnes) :
- 1 beau poulet fermier
- 3 gros oignons
- 124 G d’amandes émondées
- 2 dosettes de safran
- 1 C à C de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade
- 1 C à S de Raz El Hanout
- 10 abricots secs
- 150 G de raisins secs
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Couper le poulet en morceaux. Garder la carcasse.
Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec de l’huile d’olive, saler, poivrer.
Ajouter une dosette de safran, le Raz el Hanout, la muscade et la cannelle.
Ajouter un bol d’eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Eplucher et émincer les oignons.
Les faire fondre dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, la carcasse de poulet, une dosette de safran.
Il faut laisser mijoter doucement environ 1 H 30 pour que les oignons soient très fondants. En cours de cuisson (environ 30 minutes avant la fin de la cuisson) ajouter les raisins et les abricots secs.
Rajouter un peu d’eau pour que les oignons ne sèchent pas.
Quand les oignons sont bien cuits, enlever la carcasse du poulet et verser avec les morceaux de poulet et leur sauce.
Faire dorer les amandes émondées à sec dans une poêle.
Les ajouter dans la préparation.
Mélanger délicatement et servir par exemple avec du couscous.
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Une recette façon « tajine » pour ceux qui aiment les épices et les saveurs un peu exotiques…