Soufflé au fromage
Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 œufs
- 80 G de fromage (Comté ou Gruyère)
- 30 G de beurre
- 30 G de farine
- 1/10 L de lait
- Muscade, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée, bien mélanger.
Ajouter le lait, continuer de remuer, ajouter les jaunes d’œufs sans les cuire et remuer pour obtenir une pâte un peu épaisse qui se détache de la casserole
Ajouter ensuite le fromage râpé, mélanger.
Incorporer les blancs d’œufs délicatement en soulevant la masse.
Répartir dans 4 moules beurrés et farinés et faire cuire environ 25 à 30 minutes.
Servir dès la sortie du four.
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Servi avec une simple salade verte, il suffit pour un dîner vite fait et bien savoureux.
On peut faire des soufflés avec d’autres ingrédients que le fromage : thon, légumes… mais la règle d’or est toujours la même : le soufflé n’attend pas !