Salade méli-mélo courgette-avocat-carotte
Préparation : 15 min | Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courgette moyenne
- 2 carottes
- 1 avocat
- 1 citron
- 150 G de maïs
- 30 G de noisettes
- Huile d’olive
- Sel poivre
Laver et éplucher les courgettes et les carottes.
Détailler l’avocat en morceaux pas trop gros, les déposer dans un saladier et les arroser du jus de citron.
Découper la courgette et les carottes en fines tagliatelles avec un couteau économe.
Les mélanger aux morceaux d’avocat. Ajouter le maïs égoutté, saler, poivrer, ajouter 4 C S d’huile d’olive et bien mélanger.
Faire torréfier quelques minutes les noisettes entières dans une poêle.
Les ajouter dans le saladier juste avant le service pour qu’elles restent bien croquantes.
—
Une belle salade fraicheur toute colorée dont on peut varier le contenu en fonction de ses goûts ou de ses petits restes. Remplacer le maïs par du quinoa froid ou des lentilles, faire griller quelques petits croûtons si l’on n’a pas de noisettes, ajouter quelques graines de tournesol ou autres….. c’est selon son inspiration, et c’est toujours très bon!