Plats,  Recettes,  Végétarien

Nouilles chinoises brocolis cacahuètes

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 G de nouilles chinoises aux oeufs
  • 400 G de brocoli
  • 30 G de cacahuètes non salées
  • 6 C S de sauce soja
  • 1 C S de miel
  • 6 C S de ketchup
  • Sel 
  • Huile de sésame

Laver et détailler le brocoli en morceaux. Le faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Faire cuire les nouilles chinoises dans l’eau bouillante salée 5 minutes, les égoutter.

Torréfier les cacahuètes quelques minutes dans une poêle. En garder quelques unes entières et hacher grossièrement les autres.

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja et le ketchup.

Verser quelques C S d’huile de sésame dans la poêle. Ajouter les nouilles égouttées, le brocoli et la sauce miel-soja-ketchup. Bien mélanger et réchauffer quelques minutes.

Juste avant de servir ajouter les cacahuètes hachées et mélanger.

Servir et répartir les cacahuètes entières sur les nouilles dans les assiettes.

Un plat préparé en un rien de temps pour un petit voyage asiatique !

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !