Tajine de poulet aux citrons confits
Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
Ingrédients (6 personnes) :
- 6 cuisses de poulet
- 6 C à S huile d’olive
- 800 G de carottes
- 2 citrons confits au sel
- 200 G de pruneaux d’Agen dénoyautés
- 2 C à C de gingembre
- 2 C à S d’épices pour Tajine (Ras El Hanout)
- 1 pincée de filament de safran
- 1 petit bâton de cannelle
- 125 G d’amandes mondées
- Quelques brins de coriandre fraiche
- 400 G de graine de couscous
- Sel
Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive, saler.
Dès qu’ils sont dorés, couvrir d’eau, ajouter les épices : Ras el hanout, safran, gingembre.
Couper les citrons confits en tranches assez fines.
Éplucher les carottes et les couper en gros tronçons.
Ajouter les citrons confits et les carottes dans la marmite avec le poulet et laisser cuire environ 30 minutes, ajouter ensuite les pruneaux dénoyautés et prolonger la cuisson lentement environ 15 minutes. Les pruneaux vont sucrer et épaissir un peu la sauce.
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller légèrement les amandes mondées.
Préparer la graine de couscous : la mettre dans un grand saladier, saler et ajouter 2 C à S d’huile d’olive. Couvrir d’eau chaude, mettre un couvercle et laisser gonfler 5 minutes.
Servir le tajine, en commençant par le couscous, ajouter une cuisse de poulet , le mélange carottes, citrons, pruneaux et quelques cuillères de sauce. Parsemer d’amandes grillées et de quelques brins de coriandre.
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Un commentaire
elisabeth
Ras el hanout, cannelle, safran… je prends!