Mousse de reblochon, poires au caramel au beurre salé
Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 180 G de Reblochon
- 15 Cl de crème liquide
- 2 œufs
- 2 G d’agar-agar
- 3 poires
- 3 C à S de sucre
- 3 C à S d’eau
- 15 G de beurre salé
Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter le Reblochon et le faire fondre dans la crème.
Ajouter l’agar-agar et poursuivre quelques minutes la cuisson pour qu’il soit bien dissout.
Laisser un peu tiédir et ajouter les 2 jaunes d’œuf en remuant vigoureusement.
Monter les blancs d’œuf en neige et les ajouter délicatement à la préparation au Reblochon.
Répartir la mousse au Reblochon dans les verrines et garder au frais pour quelques heures.
Eplucher les poires, les couper en morceaux et les faire cuire environ 10 minutes dans une poêle. Réserver.
Préparer le caramel avec l’eau et le sucre, dès qu’il commence à colorer, ajouter le beurre salé et bien secouer la casserole pour mélanger.
Disposer les poires refroidies sur la mousse de Reblochon, ajouter les poires coupées et recouvrir de caramel au beurre salé.
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Le crémeux du Reblochon, le fondant des poires et le caramel au beurre salé font un dessert original pour les amateurs de sucré-salé.