Makis de pain de mie au saumon fumé
Préparation : 20 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 5 tranches de pain de mie moelleux (4 makis environ par personne)
- 4 ou 5 tranches de saumon fumé
- 125 G de fromage blanc en faisselle
- 2 C à S de crème fraiche
- ½ jus de citron
- Quelques pluches de fenouil ou d’aneth
- Sel, poivre
- 20 G de graines de Pavot
Couper et enlever les croûtes des tranches de pain de mie.
Les aplatir assez finement avec un rouleau à pâtisserie.
Mélanger le fromage blanc égoutté avec la crème, le jus de citron, les pluches de fenouil coupées en tout petits morceaux, sel et poivre.
Tartiner les tranches de pain de mie de cette préparation, poser une tranche de saumon fumé et remettre une couche de préparation au fromage blanc.
Rouler les tranches de pain de mie en les serrant bien.
Les passer à nouveau dans un peu de préparation au fromage blanc.
Les rouler ensuite dans les graines de Pavot qui vont coller sur la crème au fromage blanc et les faire ressembler aux makis japonais.
Laisser au frais quelques heures, voire une nuit et couper chaque rouleau en 3 morceaux.
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J’avais remarqué plusieurs fois cette recette pour son côté visuel et la simplicité de sa confection mais en plus c’est très bon.
La présentation sous forme de makis en fait une idée amusante et apporte une petite note asiatique à ces produits tout simples.