Bouchées au curry et olives
Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Ingrédients (6 personnes) :
- Pour 24 bouchées
- 140 g farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 C à S de curry
- 50 g beurre fondu
- 1 œuf
- 10 cl vin blanc (un peu sec)
- 24 olives vertes
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine avec la levure et le curry, incorporer le beurre fondu, l’œuf et le vin blanc.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.
Remplir les petits moules (les miens sont en silicone, pas besoin de beurrer, sinon beurrez et farinez vos moules)
Disposer 1 olive sur chaque bouchée en l’enfonçant dans la pâte
Cuire 20 minutes four 180 °
–
Vous verrez, ces petites bouchées sont très appétissantes.
Je vous conseille de surveiller la cuisson, les olives ont tendance à s’échapper quand la pâte gonfle, il suffit de les enfoncer avec un peu de détermination… et de prudence pour ne pas se brûler !
Un commentaire
iWilex
C’est décidé! La prochaine fois que je reçois des amis, je fais cette recette!
Merci pour l’idée et bonne continuation culinaire!