Magrets de canard aux cerises confites
Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 magrets
- 700 G de cerises au sirop dénoyautées
- 1 échalote
- ½ verre de Porto
- 1 C à S de miel
- 1 C à C de cannelle
- 1 C à S de fond de veau
- 1 C à S de farine
- Sel, poivre
Egoutter les cerises dénoyautées.
Faire réduire le sirop des cerises avec le ½ verre de Porto, le miel, la cannelle et le fond de veau.
Dans une casserole, faire fondre l’échalote avec un peu d’huile d’olive, ajouter la farine, bien mélanger et ajouter doucement la réduction de sirop de cerises pour obtenir une sauce un peu épaisse.
Filtrer la sauce obtenue.
Faire cuire les magrets dans une poêle sur la peau environ 5 minutes, saler et poivrer.
Jeter le gras.
Faire cuire sur l’autre face de 3 à 5 minutes si vous les voulez plus ou moins saignants.
Sortir les magrets, les tenir au chaud sous un couvercle.
Verser les cerises égouttées dans la poêle, ajouter la sauce et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les cerises deviennent légèrement confites.
Découper les magrets et servir avec les cerises confites dans la sauce.
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Petite astuce : acheter les magrets un peu avant les fêtes et les congeler. Ils sont en effet un peu moins chers que d’habitude puisqu’on a engraissé les canards en grande partie pour fournir les montagnes de foies gras qui seront consommés.
Ceux qui craignent le sucré-salé peuvent mettre un peu moins de miel, la saveur acidulée de la cerise se marie très bien avec la viande rouge du canard.
Je les ai servis ici avec un simple gratin de pommes de terre découpé à l’emporte-pièce.