Parfait au citron vert et coulis de framboise
Préparation : 20 min
Ingrédients (6 personnes) :
- 2 citrons verts non traités
- 4 jaunes d’œuf
- 120 g de sucre
- 40 cl de crème fleurette
- 50 cl de coulis de framboise
Verser la crème dans un saladier et laisser la ¼ d’heure au congélateur.
Chemiser un moule à cake de 22 cm
Laver les citrons, prélever le zeste et presser pour recueillir le jus
Dans une casserole verser le sucre et 5 Cl d’eau et faire chauffer pour faire fondre le sucre.
Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs et verser le sucre très chaud en mince filet sans cesser de fouetter. Le mélange va devenir bien blanc et prendre la consistance d’un ruban.
Incorporez le jus et les zestes de citron
Fouetter la crème en Chantilly et l’incorporer à la préparation aux œufs
Verser dans le moule et lisser le dessus avec une spatule
Mettre au congélateur au moins 4 heures
Servir avec le coulis de framboise
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Je me suis inspirée d’une recette d’un « Femme Actuelle » Octobre 1984.
j’ai l’habitude de servir ce parfait au citron vert avec quelques litchis au sirop (ou des frais en saison), c’est plus original et forme en ensemble très agréable et acidulé.