Charlotte chocolat-framboise
Préparation : 20 min
Ingrédients (3 personnes) :
- 200 G de biscuits roses de Reims
- 250 G de framboises
- 100 G de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 Cl d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
Mousse au chocolat :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter ensuite les 2 jaunes d’œuf et bien mélanger.
Monter les blancs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.
Mélanger délicatement les blancs d’œuf dans le mélange au chocolat en soulevant la masse sans faire retomber les blancs.
Préparation et garnissage des moules :
Poser les cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire légèrement tiédir l’eau et ajouter le sucre vanillé.
Tremper rapidement les biscuits roses de Reims dans le sirop au sucre vanillé, tapisser les moules de biscuits en gardant la partie au sucre sèche sur l’extérieur.
Couper un morceau de biscuit pour faire le fond du cercle.
Remplir en alternant la mousse au chocolat et les framboises.
Garder les plus belles framboises pour garnir le dessus des charlottes.
Garder au frais au moins 2 heures.
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Selon ses goûts, on peut ajouter un peu de sucre dans la mousse au chocolat et les framboises.
J’ai choisi des moules individuels pour une plus jolie présentation mais si l’on veut un dessert plus léger, avec moins de biscuits par personne, il faut choisir un moule plus grand et ainsi, seuls le fond et les tours des moules seront garnis de biscuits.
En tout cas, l’alliance chocolat noir et framboises fera toujours l’unanimité…
Un commentaire
Mo.
Un superbe dessert.