Cake aux lardons et pruneaux
Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Ingrédients (8 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 G de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 Cl d’huile d’olive
- 10 Cl de lait
- 100 G de gruyère râpé
- 200 G de lardons
- 100 G de pruneaux d’Agen
- Poivre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire un puits dans la farine, ajouter la levure, l’œuf battu, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiédi.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Faire rissoler les lardons dans une poêle environ 5 minutes.
Couper les pruneaux en petits morceaux et les mélanger aux lardons.
Verser le mélange pruneaux-lardons dans la préparation et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake chemisé et légèrement beurré.
Faire cuire au four 45 minutes.
Laisser refroidir.
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Un léger sucré-salé qui passe très bien pour un apéritif (ou, comme ici, pour un pique-nique en famille)