Brochettes de poisson
Préparation : 20 min | Cuisson : 15-20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 G de filet de truite
- 200 G de dos de cabillaud
- 2 C à S de sauce soja
- 1 citron vert
- 1 poivron
- 1 chorizo doux
- 8 tomates cerise
- Graines de sésame
- Sel poivre
- Huile d’olive
- 4 brochettes de votre choix
Enlever la peau des filets de truite.
Couper les filets de truite et le dos de cabillaud en cubes assez épais
Les déposer dans un plat et les arroser de la sauce soja et du jus du citron vert pour les faire mariner environ1 heure.
Peler le poivron rouge avec un couteau économe et le faire cuire environ 5 minutes à la vapeur. Le découper en tronçons de la taille des morceaux de poisson.
Laver les tomates cerise et couper des rondelles de Chorizo.
Verser les graines de sésame dans une assiette creuse.
Sortir les cubes de poisson de la marinade. Les égoutter sur du papier absorbant, les déposer dans les graines de sésame en les recouvrant bien.
Préparer les brochettes en intercalant des rondelles de Chorizo de chaque côté des morceaux de poisson et les poivrons et tomates de façon harmonieuse.
Déposer les brochettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Verser dessus un filet d’huile d’olive.
Enfourner à four chaud (200 °) pour 15 à 20 minutes. Terminer éventuellement la cuisson par 2 minutes sous le grill pour faire dorer les graines de sésame mais attention à ne pas faire brûler le Chorizo.
Servir avec du brocoli, une ratatouille, du riz……
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Des brochettes toutes colorées et savoureuses, idéales pour un dimanche ensoleillé. Si le cœur vous en dit, la cuisson au barbecue fera parfaitement l’affaire.
Un commentaire
Sandrine LadyMilonguera
Ces brochettes m’ont l’air bien sympathiques…