Aumonières de confit de canard
Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 500 G de manchons de canard confits
- 250 G de petits pois surgelés
- 1 échalote
- 1 C à S de fond de veau
- Sel, poivre
- 1 verre d’eau
- 8 feuilles de brick
Faire revenir une échalote ciselée dans de l’huile d’olive, ajouter les petits pois surgelés avec le fond de veau, un peu de sel et de poivre et un petit verre d’eau. Laisser cuire doucement environ 30 minutes pour que les petits pois restent un peu croquants.
Sortir les manchons de canard confits de leur graisse et les passer à la poêle en éliminant bien le gras rendu.
Les sécher un peu sur du papier absorbant, retirer les os, émietter la chair et maintenir au chaud dans la poêle.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer les feuilles de brick en les superposant 2 par 2.
Badigeonner la feuille de dessus au pinceau avec de la graisse de canard fondue.
Retourner l’ensemble et badigeonner le bord extérieur de la feuille de dessus.
Disposer au centre les petits pois cuits, ajouter dessus le confit de canard émietté.
Fermer l’aumonière en ramenant les bords pour former une sorte de bourse, la fermer avec un bout de ficelle de cuisine.
Enfourner dans le four chaud pour environ 10 minutes jusqu’à ce que les aumonières prennent une jolie couleur dorée.
Servir à l’assiette avec, par exemple, un cercle de coulis de persil ou, comme ici, un coulis d’épinard réalisé avec 300 G d’épinards frais cuits et réduits en purée avec un peu de bouillon et de crème.
–
Cette présentation fait toujours son petit effet…
En plus d’être très goûteux, le mélange confit de canard/petits-pois nous permet d’oublier un peu le sempiternel « parmentier de canard »… à essayer sans hésitation.