Rables de lapin et polenta à la tapenade
Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 râbles de lapin
- 150 G d’olives noires dénoyautées
- 5 anchois allongés à l’huile et au sel
- 1 C à S de crème
- Laurier
- Romarin
- 15 G de beurre
- Huile d’olive
- 1 C à S de moutarde
- 1 C à C de fond de veau
- Sel, poivre
Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse.
Déposer les râbles de lapin, saler, poivrer.
Les faire dorer sur les 2 faces, ajouter 1 branche de romarin et 2 feuilles de laurier, un peu d’eau, la moutarde et le fond de veau.
Laisser cuire environ 20 minutes à petit feu.
Pendant ce temps, mixer les olives noires assez finement avec les anchois et la crème.
Faire chauffer doucement dans une casserole.
Ajouter 1 C à S de tapenade dans la sauce du lapin et bien mélanger.
Faire cuire la polenta comme indiquée sur le paquet.
Servir la polenta bien chaude avec les râbles de lapin et napper de sauce tapenade aux anchois.
Pour faire une jolie présentation, utiliser des cercles et remplir en alternant une couche de polenta, une couche de tapenade et terminer par la polenta.
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La chair fine du lapin se marie à merveille avec les olives noires relevées par la saveur marquée de l’anchois.
Une jolie présentation donne des airs de grand plat à cette recette très simple à réaliser.