Paupiettes de dinde au bacon et pruneaux
Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min
Ingrédients (3 personnes) :
- 3 escalopes de dinde assez fines
- 3 tranches de Bacon
- 6 pruneaux dénoyautés
- 80 G de fromage de chèvre (type Petit Billy)
- 1 C à S de moutarde
- 10 G de margarine
- 1 C à S d’huile d’olive
- Thym, laurier
- Sel, poivre
Etaler les escalopes de dinde sur une planche.
Déposer sur chaque escalope :
1 tranche de bacon
1 C à S de fromage de chèvre étalé
2 pruneaux (pas trop gros)
Rouler les escalopes en petites paupiettes et les ficeler fermement.
Faire fondre la margarine dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter le laurier et le thym.
Faire revenir les paupiettes sur tous les côtés, saler et poivrer.
Laisser cuire doucement 7 à 8 minutes.
Diluer la cuillère à soupe de moutarde dans ½ bol d’eau chaude.
Verser autour des paupiettes et bien déglacer le jus de cuisson.
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Le fromage de chèvre et le Bacon se marient très bien avec le sucré des pruneaux. Les escalopes de dinde ainsi farcies restent très moelleuses à la cuisson. Servies avec une simple purée de pommes de terre, ces paupiettes font toujours l’unanimité.