Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min

Ingrédients (8 personnes) :

  • 4 ou 5 courgettes
  • 6 œufs
  • 25 cl de crème
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • huile d’olive
  • échalote
  • sel, poivre

Faire suer l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Laver et éplucher les courgettes. Les couper en petits cubes et les ajouter à l’échalote, saler et poivrer.

Les faire cuire en les laissant croquantes.

Battre les 6 œufs avec la crème

Rajouter les feuilles de menthe ciselées

Mélanger avec les courgettes à l’échalote

Cuire environ 50 minutes (four 180 °) au bain-marie

Laisser une nuit au réfrigérateur et consommer bien frais avec une mayonnaise ou une sauce plus light au fromage blanc.

On peut utiliser cette base toute simple avec n’importe quel autre légume ou mélanger par exemple avec du thon et remplacer la menthe par du persil ou de la ciboulette.
Accompagner d’une salade de mesclun et quelques tomates cerises…..

1 Comment

  • Caribette
    Posted 15 juillet 2009 14 h 09 min 0Likes

    Celle-là, je vais l’essayer pour ma sortie de dimanche ! je ferai mes commentaires dès dégustation !

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