Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

Ingrédients (20 scones) :

  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 C à S de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml de lait

Dans une jatte, tamiser la farine, la levure et le sel.

Couper le beurre en petits morceaux, mélanger pour obtenir une pâte sableuse.

Incorporer le lait et mélanger pour obtenir une pâte molle.

La poser sur un plan fariné et la pétrir rapidement.

Abaisser au rouleau sur une épaisseur d’environ 2 centimètres

Découper des ronds avec un emporte pièce (ou un verre)

Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson

Cuire à four chaud (200°) 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les scones prennent une jolie couleur dorée.

Servir tiède avec des radis et du beurre salé.

Ces scones seront également délicieux recouverts de fromage avant cuisson, ou de graines de sésame, ou de moutarde…
Voilà de petits gâteaux salés qui vont réconcilier les enfants avec les radis !

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