Bouchées au curry et olives

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • Pour 24 bouchées
    • 140 g farine
    • ½ sachet de levure chimique
    • 1 C à S de curry
    • 50 g beurre fondu
    • 1 œuf
    • 10 cl vin blanc (un peu sec)
    • 24 olives vertes
    • 1 pincée de sel

Mélanger la farine avec la levure et le curry, incorporer le beurre fondu, l’œuf et le vin blanc.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.

Remplir les petits moules (les miens sont en silicone, pas besoin de beurrer, sinon beurrez et farinez vos moules)

Disposer 1 olive sur chaque bouchée en l’enfonçant dans la pâte

Cuire 20 minutes four 180 °

Vous verrez, ces petites bouchées sont très appétissantes.

Je vous conseille de surveiller la cuisson, les olives ont tendance à s’échapper quand la pâte gonfle, il suffit de les enfoncer avec un peu de détermination… et de prudence pour ne pas se brûler !

Isa

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !

  • iWilex

    C’est décidé! La prochaine fois que je reçois des amis, je fais cette recette!
    Merci pour l’idée et bonne continuation culinaire!