Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 œuf + 1 jaune
  • 60 G de beurre
  • 50 Cl lait
  • 130 G de Comté râpé
  • 100 G de farine
  • ½ aubergine
  • 50 G de Chorizo fort
  • 2 C à S d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°
Eplucher l’aubergine et la couper en petits dés.
La faire cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Couper le Chorizo en tout petits dés.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre jusqu’à ébullition.
Dans un saladier, battre l’œuf entier + le jaune, ajouter la farine tamisée puis le mélange lait/ beurre.
Bien mélanger au fouet ou au batteur électrique pour éviter les grumeaux.
Ajouter le fromage râpé, les dés d’aubergine et de Chorizo.

Remplir au 2/3 les moules à cannelés (la préparation va gonfler au four, il ne faut pas trop remplir les moules)

Faire cuire 35 minutes, four 210°
Laisser tiédir et démouler.

Idéal servis tièdes ou froids pour l’apéritif, en accompagnement d’une salade verte…
Ils sont tout jolis et dorés comme leurs grands frères sucrés.

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