Préparation : 15 min | Cuisson : 1h

Ingrédients (24 cannelés) :

  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 3 C à S de rhum

Préchauffer le four à 205 °

Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec le beurre.

Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre.

Incorporer les oeufs et le rhum.

Délayer la préparation avec le lait au beurre pour obtenir une pâte ressemblant à une pâte à crêpes.

Beurrer les moules à canelés si besoin, pour ma part, j’utilise des moules en silicone très pratiques et qui ne nécessitent pas d’être beurrés.

Remplir les moules au 2/3, surtout pas plus.

Faire cuire 1 heure à four très chaud (205 °)

Démouler dès la sortie du four.

Vraiment délicieux, ces canelés sont croustillants , dorés, presque caramélisés à l’extérieur et fondants à cœur.

On conseille généralement de laisser reposer la pâte plusieurs heures avant la cuisson, vous pourrez tester. Je ne le fais pas mais par contre je veille à toujours les préparer le jour où ils seront consommés afin de préserver le croustillant.

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