Préparation : 20 min | Cuisson : 17 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • 200 G de poudre d’amandes
  • 150 G de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère (ou plus selon les goûts)

Préchauffer le four à 160°
Détendre légèrement à la fourchette les blancs d’œufs.
Ajouter l’extrait d’amande amère (attention, il faut vraiment compter les gouttes, c’est très puissant !)
Mélanger les blancs d’œufs avec le mélange poudre d’amandes et sucre.

Former des boules de la taille d’une noix avec les mains mouillées. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement le dessus.

Enfourner pour environ 17 minutes. Il vaut mieux ne pas les laisser trop colorer sinon ils seront plus secs.

Une recette italienne très appréciée seule ou avec une crème anglaise, une compote de fruits frais, un petit café….. aucune limite à la dégustation.
L’extrait d’amande amère apporte vraiment du caractère à cette douceur !

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