Pêches de vigne en gelée à la verveine-citronnelle
Préparation : 20 min
Ingrédients (3 personnes) :
- 3 pêches de vigne
- 400 cl d’eau
- 4 C à S de sucre
- 1 C à C d’agar-agar
- Quelques feuilles de verveine-citronnelle
Dans une casserole mettre l’eau et le sucre et porter à ébullition pour que le sucre soit bien fondu.
Eplucher les pêches et les couper en morceaux.
Les faire cuire environ 5 minutes à légers frémissements dans le sirop de sucre en rajoutant les feuilles de verveine-citronnelle.
Les égoutter et réserver.
Filtrer le sirop et laisser tiédir.
Ajouter l’agar-agar dans le sirop et remettre à chauffer jusqu’à ce que l’agar-agar soit bien dissous (compter 2 minutes à partir de l’ébullition)
Verser le sirop dans les verrines.
Ajouter les morceaux de pêche.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour quelques heures.
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Un dessert tout en transparence, léger et rafraichissant qui préserve bien le goût particulièrement fruité des pêches de vigne.