Papillotes de poulet au fenouil et citron
Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 2 bulbes de fenouil
- 2 citrons
- 1 oignon rouge
- 3 C à S de sauce soja
- 2 C à S d’huile d’olive
- 1 C à C de gingembre en poudre
- Papier spécial papillotes
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Préparer une marinade avec la sauce soja et le jus d’1/2 citron.
Couper les filets de poulet en lanières assez épaisses et les mettre dans la marinade pendant environ 1 heure.
Laver les bulbes de fenouil, les couper en deux et les faire cuire à la vapeur 15 minutes.
Débiter l’oignon rouge en petites lamelles, les passer rapidement dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, réserver.
Sortir les filets de poulet de la marinade, les égoutter et les passer 2 minutes sur chaque face dans une poêle très chaude.
Découper 4 feuilles de papier spécial papillottes d’environ 30 cm / 30 cm
Montage :
Déposer sur chaque papillotte un peu d’oignon, des lanières de bulbe de fenouil découpé, des morceaux de poulet, une rondelle de citron et quelques pluches de fenouil. Ajouter une C à S de marinade.
Fermer la papillotte à l’aide d’une ficelle.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Servir avec du riz par exemple.
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Encore de la volaille mais avec une cuisson différente qui préserve bien le moelleux et les goûts citronnés et épicés de la marinade.
Ce papier cuisson transparent permet de très jolies présentations et tout se prépare très bien à l’avance.