Matafan de pommes de terre
Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Ingrédients (3-4 personnes) :
- 600 G de pommes de terre
- 3 œufs
- 2 C à S de farine
- 20 cl de lait
- 4 C à S d’huile d’olive
- Sel, poivre
Râper les pommes de terre (même grille que pour des carottes râpées).
Battre les œufs avec la farine et le lait.
Mélanger les pommes de terre râpées avec la préparation aux œufs, saler et poivrer.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et verser la préparation aux pommes de terre dedans.
Faire cuire en brassant régulièrement pour que le matafan cuise bien à l’intérieur.
Lorsqu’il parait assez cuit à cœur, le laisser dorer sur une face puis le retourner comme une crêpe (ou à l’aide d’une assiette si votre coup de poignet n’est pas certain…) et le faire dorer sur l’autre face.
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Le matafan est un plat typiquement mauriennais. Ma grand-mère le servait avec une belle salade du jardin, ou de pissenlit, et un bon jambon cru de pays… un vrai goût de campagne qui plait toujours à toute la famille.