Cabillaud, sauce au curry et lait de coco
Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 dos de Cabillaud
- 1 C à S de fumet de poisson déshydraté
- 1 C à S de Curry
- 1 échalote
- 1 C à S de farine
- 50 Cl de lait de coco
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- une pincée de gingembre en poudre
- 300 G de carottes
- Quelques brins de Coriandre fraiche
Eplucher l’échalote, la couper en petits morceaux et la faire fondre dans l’huile d’olive.
Ajouter une cuillère à soupe de farine, bien remuer.
Ajouter rapidement le curry (ajuster en fonction de ses goûts et de la teneur épicée du curry) le gingembre en poudre, le fumet de poisson et environ 30 Cl d’eau. Saler légèrement et poivrer.
Remuer pour bien mélanger et laisser un peu épaissir sur feu doux.
Mixer la sauce avec le robot mixeur et la passer au chinois.
Ajouter le lait de coco, bien mélanger et tenir au chaud dans une casserole.
Laver et éplucher les carottes.
Les découper en bâtonnets et les faire cuire 15 minutes à la vapeur dans un autocuiseur.
Faire dorer les dos de cabillaud dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
Faire cuire environ 3 minutes par face selon leur épaisseur.
Servir les dos de cabillaud avec les carottes en fagot, décorer avec des brins de coriandre et arroser avec la sauce au curry et lait de coco.
–
Le lait de coco adoucit la teneur épicée du curry, il faut donc ajuster en fonction de ses goûts.
Servie avec du riz parfumé Thaï ou Basmati, cette recette est très simple à réaliser et amène un peu d’exotisme dans les assiettes.