Flan d’asperges à la bisque de homard
Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 100 G d’asperges en bocal
- 300 G de bisque de homard
- 40 Cl de crème
- 3 œufs
- 30 G de beurre
- 400 Ml d’eau
- 20 G de fromage râpé
- 16 crevettes cuites
- Sel, piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°.
Préparer un bain-marie.
Egoutter les asperges, les couper et les passer au mixer pour les réduire en purée.
Casser les 3 œufs entiers, ajouter la crème, le sel et un peu de piment d’Espelette.
Battre l’ensemble et ajouter ensuite le fromage râpé et la purée d’asperges, bien mélanger.
Beurrer généreusement 4 ramequins individuels, y verser la préparation aux asperges et disposer dans le bain-marie.
Faire cuire 30 minutes au four.
Préparer la bisque de homard en la faisant chauffer avec 400 Ml d’eau.
Préparer les crevettes en les épluchant en ne laissant que la tête.
Verser la bisque de homard dans 4 assiettes creuses, démouler les flans d’asperges dedans et décorer avec les crevettes décortiquées.
Servir bien chaud.
–
Cette préparation est ultra-facile et ultra-rapide mais on peut l’améliorer en utilisant des asperges fraiches ou surgelées. On peut également préparer soi-même un coulis d’écrevisses ou une soupe de poisson…
Bref, j’ai mis ici la formule la plus simple parce que le résultat est vraiment très satisfaisant et tout le monde s’est régalé mais à chacun de l’adapter en fonction de son temps et de ses envies !