Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 175 G de farine
- 100 G de fromage de brebis
- 80 G de beurre
- 1 œuf
- 1 C à S d’huile d’olive
- 2 C à C de piment d’Espelette
Râper le fromage de brebis.
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
Mélanger la farine, le fromage râpé et le piment d’Espelette dans un saladier.
Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l’œuf, l’huile d’olive et malaxer pour obtenir une pâte un peu ferme.
Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner un plan de travail, abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 1 centimètre.
Découper de petits cercles avec un emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer de piment d’Espelette et enfourner pour 15 minutes.
Laisser bien refroidir avant de consommer.
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Le piment d’Espelette relève le goût du fromage de brebis sans donner le piquant des autres piments.
C’est vraiment très bon.