Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min

Ingrédients (4 personnes) :

  • 40 Cl lait
  • 30 Cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œuf
  • 50 G de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la sachet de sucre vanillé.
Le verser sur le mélange œuf /sucre, ajouter la crème liquide.
Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir en remuant constamment pour obtenir la consistance d’une crème anglaise (sans ébullition).
Ajouter l’extrait d’amande amère (3 gouttes ou plus selon ses goûts).

Laisser refroidir et faire prendre dans une sorbetière ou au congélateur au moins 4 heures.

Servir avec des amandes effilées juste caramélisées avec 1 C à S de sucre dans une poêle.

Une glace maison très raffinée.

On peut ajouter et mélanger du coulis de cerise avant que la glace soit totalement durcie pour faire des marbrures ou simplement servir le coulis de cerise en accompagnement avec les amandes.

Pour ma part, les cerises congelées au moment de la cueillette ont parfaitement fait l’affaire.

1 Comment

  • very easy kitchen
    Posted 11 septembre 2011 16 h 47 min 0Likes

    je mets aussi de la pâte d’amandes de très bonne qualité et du lait d’amandes pour accentuer le goût d’amandes et je prépare le mélange la veille pour que le jour même toutes les saveurs soient au top

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