Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min

Ingrédients (8 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 150 G de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 Cl d’huile d’olive
  • 10 Cl de lait
  • 100 G de gruyère râpé
  • 200 G de lardons
  • 100 G de pruneaux d’Agen
  • Poivre
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Faire un puits dans la farine, ajouter la levure, l’œuf battu, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiédi.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Faire rissoler les lardons dans une poêle environ 5 minutes.
Couper les pruneaux en petits morceaux et les mélanger aux lardons.
Verser le mélange pruneaux-lardons dans la préparation et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake chemisé et légèrement beurré.
Faire cuire au four 45 minutes.
Laisser refroidir.

Un léger sucré-salé qui passe très bien pour un apéritif (ou, comme ici, pour un pique-nique en famille)

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