Apéritifs,  Recettes

Bouchées au pistou et pignons

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

Ingrédients (24 petites pièces) :

  • 140 G farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 C à S de Pistou (acheter en bocal tout prêt)
  • 50 G beurre fondu
  • 1 œuf
  • 10 CL lait
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine avec la levure , incorporer le beurre fondu, l’œuf, le lait et le pistou
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple
Remplir les petits moules (les miens sont en silicone, pas besoin de beurrer, sinon beurrer et fariner vos moules)
Disposer 4 à 5 pignons de pain sur chaque bouchée en les enfonçant un peu dans la pâte
Cuire 20 minutes four 180°

Mélanger la farine avec la levure , incorporer le beurre fondu, l’œuf, le lait et le pistou.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple
remplir les petits moules (les miens sont en silicone, pas besoin de beurrer, sinon beurrer et fariner vos moules)
Disposer 4 à 5 pignons de pain sur chaque bouchée en les enfonçant un peu dans la pâte
Cuire 20 minutes four 180 °

Je m’appelle Isabelle, j’habite tout près de Chambéry en Savoie. Le goût des bonnes choses et des bons produits bien cuisinés est pour moi une histoire familiale. Ajouté au plaisir du partage, de la convivialité, de la découverte et de la créativité, je trouve souvent de nouvelles idées à explorer, et quel plaisir d’imaginer vous les faire partager !