
Tarte au thon, olives noires et courgettes
Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Ingrédients (6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (bio de préférence)
- 3 œufs
- 1 petite courgette
- 1 petite boîte de thon de 200 g
- 1 douzaines d’olives noires
- quelques feuilles de basilic
- 2 C à S de moutarde forte
- 200 ml de crème ou de soja
- 2 C à S d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 C à S de curcuma
Préchauffer le four à 150 °
Foncer le moule à tarde avec la pâte feuilletée et étaler la moutarde sur le dessus.
Battre les œufs avec la crème ou le soja, ajouter le basilic ciselé, le thon émietté, les olives coupées en morceaux, le curcuma, le sel et le poivre.
Laver et éplucher la courgette en laissant une bande de peau sur deux.
La couper en rondelles très fines avec une mandoline.
Verser la préparation thon, olives sur le fond de tarte.
Disposer les rondelles de courgette sur le dessus et badigeonner les avec l’huile d’olive.
Faire cuire environ 45 minutes au four à 150°
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La moutarde apporte une note piquante à cette jolie tarte qui se contentera d’une salade verte pour un dîner parfait.


Un commentaire
Cricoucou
J’ai bien envie d’essayer… mais comment le thon ? à l’huile ou au naturel ?
Et pour garder un petit goût de vacances, aurais-tu une recette de tian provençal, Isa ?