Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • 2 belles courgettes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 30 cl de lait entier (ou crème allégée)
  • 50 g d’olives vertes ou noires
  • 130 g de mozzarella (au lait de Bufflone)
  • 1 brin de thym
  • sel et poivre

Laver et éplucher les courgettes. Les couper en fines rondelles avec une mandoline et les faire cuire dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Faire un puit dans la farine, ajouter les œufs battus en omelette au centre, le curry, le thym. Commencer à mélanger en remuant avec un fouet et en ajoutant doucement le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les olives coupées en 2 ou 3 et la mozzarella coupée également en petits morceaux.

Verser dans le plat beurré.

Cuire environ 30/35 minutes (four 180 °)

Une petite salade verte d’accompagnement fera bien l’affaire pour un dîner savoureux.

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